Четверг, 18 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > В мечети «Джума» села Белозерье подготовлены к отправке продуктовые наборы в помощь нуждающимся

В мечети «Джума» села Белозерье  подготовлены к отправке продуктовые наборы в помощь нуждающимся

В самой большой мечети Мордовии - мечети «Джума» села Белозерье были собраны и подготовлены к отправке продуктовые наборы.

Помощь нуждающимся — это добрая традиция мусульманских общин села.  Деньги собираются всем селом под общим руководством имам-мухтасиба Рашит-хазрата Абдрашитова, а за координацию акции традиционно отвечает мечеть «Джума».

В каждый из 100 пакетов положили муку, масло, макароны, чай и многое другое. Важно, что в каждом пакете были также финики, которыми, как известно, лучше всего разговляться в священный для всех мусульман месяц Рамадан, который наступит уже в начале марта.     Пакеты с продуктами отправились по многочисленным адресам в селах Белозерье, Иняты, а также в Саранске.  Получатели помощи - прежде всего, многодетные и нуждающиеся семьи и семьи участников СВО. Муфтий Духовного управления мусульман Республики Мордовия, муфтий шейх Раиль Асаинов отметил системную работу мусульманских общин Белозерья:


«Если раньше это были разовые акции к праздникам, то теперь это системная работа. Семьи, которые нуждаются в помощи, чувствуют нашу поддержку круглый год. Это важно и мы приложим все усилия, чтобы сделать эту практику постоянной.  

Пусть Всевышний Аллах примет благодеяния всех, кто участвовал в этом благородном деле!».



Пресс-служба ЦРО ДУМ РМ


25 февраля 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку