Понедельник, 06 Декабря 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Представители ДУМСО на курсах повышения квалификации

Представители ДУМСО на курсах повышения квалификации

22-26 ноября 2021 года в Российском исламском институте (г.Казань) проходят модули «Основополагающие принципы и цели современного исламского права» и «Конфликтология в исламском праве».

Они реализуются в рамках курсов повышения квалификации для религиозных деятелей и преподавателей по программе «Современные вопросы исламского богословия».

Организаторы — Российский исламский институт, Духовное управление мусульман РТ и Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования.

Занятия проходят в очной форме, а также дистанционно при помощи платформы ZOOM.

Слушателями модуля «Основополагающие принципы и цели современного исламского права» стали преподаватели саратовского медресе «Шейх Саид» Рашит-хазрат Тугушев и Махди-хазрат Алтынбаев, доктор Нидаль Эль-Хих участвовал дистанционно. Преподаватель воскресной школы «Мактаб» при Саратовской Соборной мечети Али-хазрат Муратов стал слушателем модуля «Конфликтология в исламском праве».

Спикерами модулей выступают ведущие отечественные преподаватели из Болгарской исламской академии, Казанского исламского университета и зарубежные ученые из Иордании, Марокко, Бахрейна. Профессора университета гуманитарных наук им. Мухаммада бин Зайеда (ОАЭ) участвовали по видеосвязи.

«Курсы очень полезные и насыщенные, лекторы – преподаватели, доценты и профессора исламских вузов имеют достаточно серьезную базу. Подготовка российских кадров в узких направлениях богословия является важной целью этих курсов и занятий. Это поможет нам дать ответы на современные вызовы и явления, с которыми мусульмане встречаются в повседневной жизни», — отметил преподаватель саратовского медресе «Шейх Саид», доктор Нидаль Эль-Хих.

Стоит отметить, курсы повышения квалификации в Российском исламском институте состоят из 10 модулей по разным вопросам современного исламского богословия.

Пресс-служба ДУМСО


25 ноября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
06 Дек. 2021 фаджр6:38 шурук8:42 зухр12:22 аср13:44 магриб15:59 иша17:55
В Москве 21:44