Четверг, 20 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Представители мусульманского сообщества Тюменской области приняли участие в работе Международного форума

Представители мусульманского сообщества Тюменской области приняли участие в работе Международного форума В конце октября на базе Болгарской исламской академии состоялась работа III Международного форума «Богословское наследие мусульман России», посвященного 1100-летию официального принятия ислама народами Волжской Булгарии.

Организаторы — Болгарская исламская академия при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

Участниками форума стали исламоведы, теологи, ученые-богословы, религиоведы, историки, представители научных и образовательных организаций, преподаватели и студенты вузов, религиозные и общественные деятели.

Среди них советник муфтия Тюменской области по связям со СМИ и общественностью, председатель Ассоциации мусульманской молодёжи Тюменской области «Хиляль» Динар Нафиков и член «Хиляля», магистрант ТюмГУ Мухаммад Накраш.

Тюменские спикеры выступили со своими докладами на площадке международной студенческой научно-практической конференции «Формирование гражданской идентичности мусульманской молодёжи в России и за рубежом», организованной в рамках Форума.

Мухаммад Накраш рассказал о развитии исламского банкинга в системе исламской экономики Сирийской Арабской Республики. Доклад Динара Нафикова был посвящён феномену почитания «астана» - мавзолеев «аулия» - святых в духовной культуре коренных мусульман юга Западной Сибири.

Отметим, что представители тюменских мусульманских религиозных организаций на регулярной основе принимают участие в научных мероприятиях, организуемых Болгарской исламской академией, которая с момента своего создания ведёт активную работу в сфере расширения международных партнерских отношений с исламскими научными центрами и вузами.


15 ноября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
20 Янв. 2022 фаджр06:44 шурук08:38 зухр12:46 аср14:19 магриб16:44 иша18:30
В Москве 01:03