Четверг, 20 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Мусульманская община Калининграда выразила благодарность Раджабу Ризванову и Пирмагомеду Гусейнову за спасение людей на пожаре

Мусульманская община Калининграда выразила благодарность Раджабу Ризванову и Пирмагомеду Гусейнову за спасение людей на пожаре
12 ноября 2021 года в молельном доме МРОМ «Ихсан» (Калининград) в Большом Исаково чествовали мусульман, спасших семь человек во время пожара. Председатель МРОМ Явер хаджи Гусейнов от имени мусульман региона выразил благодарность единоверцам Раджабу Ризванову и Пирмагомеду Гусейнову за проявленный героизм.

Председатель общины отметил: «Мир держится на неравнодушных людях, всегда готовых прийти на помощь, даже рискуя своей жизнью. И сегодня мы от лица нашей уммы благодарим этих героических ребят и родителей, их воспитавших. Ваша помощь чрезвычайно ценна и никогда не будет забыта». От имени общины Раджабу Ризванову и и Пирмагомеду Гусейнову были преподнесены Кораны и ценные подарки, за их здоровье было прочитано дуа-молитва.

Пожар произошел 26 октября в одном из панельных домов Балтийска (Калининградская область)  в результате взрыва газовоздушной смеси на первом этаже жилого дома. В здании находились люди. Среди тех, кто первыми пришел на помощь были уроженцы Республики Дагестан, военнослужащие морской пехоты Раджаб Ризванов и Пирмагомед Гусейнов. Среди спасенных мусульманами-морпехами женщина с маленьким ребёнком и 90-летняя старушка, которую Раджаб Ризванов вынес из огня.

Как стало известно, за проявленное мужество при спасении людей, военнослужащие будут также поощрены командованием Балтийского флота.
Пресс-служба ДУМ РФ


15 ноября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
20 Янв. 2022 фаджр06:44 шурук08:38 зухр12:46 аср14:19 магриб16:44 иша18:30
В Москве 02:30