Четверг, 20 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Мусульманская Умма Пензенской области понесла тяжёлую утрату

Мусульманская Умма Пензенской области понесла тяжёлую утрату Мусульманская умма Пензенской области понесла тяжёлую утрату. На 86-м году жизни скончался всеми уважаемый религиозный деятель, самый старший имам ДУМ Пензенской области Еникеев Фатих Аюпович.

Фатих-хазрат родился и вырос в селе Бигеево Неверкинского района Пензенской области. Женился в 1960 году. Был примерным семьянином, который воспитал троих сыновей и одну дочь.

С 1960 по 1970 годы работал в колхозе села Бигеево трактористом. В 1980 году и до выхода на пенсию проработал пожарником. В конце 1980 года начал изучать арабскую письменность и религию из книг, которые остались от матери. В 1995 году Фатиха Аюповича назначают казначеем в мечети села. В этом же году под его руководством начинается строительство новой мечети и его назначают имамом.

Фатих-хазрат всегда поддерживал молодое поколение и был их наставником. Делился с ними своими знаниями и жизненным опытом. Он был грамотным и образованным человеком, позитивным и стойким на пути Всевышнего, мягким и справедливым.

Сегодня, 7 ноября 2021 года, проводить в последний путь Фатих-хазрата пришла большая делегация Духовного управления мусульман Пензенской области.

Джаназа-намаз совершил первый заместитель муфтия Рафик-хазрат Шабанов.

ДУМ Пензенской области и мусульмане Пензенской области приносят искренние соболезнования и слова утешения родным и близким Фатих-хазрата Еникеева. Всевышний даровал жизнь, и только Он знает, сколько лет отведено каждому из нас и когда наступит конец.

Пусть Всевышний дарует ему место в раю, простит грехи и вознаградит за праведные поступки. Инна ли-Лляхи уа инна иляйхи раджиун. Все мы принадлежим Аллаху и к Нему возвратимся.

Сайт ДУМ ПО


10 ноября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
20 Янв. 2022 фаджр06:44 шурук08:38 зухр12:46 аср14:19 магриб16:44 иша18:30
В Москве 02:42