Четверг, 20 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Очередная благотворительная акция ДУМ Нижегородской области

Очередная благотворительная акция ДУМ Нижегородской области
В последние дни месяца Раббиуль-Авваль в ДУМ Нижегородской области (Нижегородский Мухтасибат) провели очередную благотворительную акцию для нуждающихся. На собранные от пожертвований средства были закуплены продукты питания и сформированы наборы для раздачи малоимущим. Всего было приобретено 52 продуктовых набора, в общей сложности - около 800 кг продуктов.


Наборы, в которые вошли основные халяльные продукты питания, включая мясо и рыбу, волонтеры развезли по адресам нуждающихся. Раздача продовольственных наборов проводилась в Нижнем Новгороде, Дзержинске и Бору.

Первый заместитель председателя ДУМНО, ректор Нижегородского исламского института им.Х.Фаизханова Фянис хазрат Салахетдинов подчеркнул: «Это наша обычная работа. Мы стараемся проводить благотворительные акции ежемесячно. В конце ноября – начале декабря, ин ша Аллах, опять будем раздавать продукты. Пандемия, к сожалению продолжается, и это тоже повод чаще оказывать помощь. Прихожане, имеющие возможность помочь, активно откликаются».

О технической стороне благотворительности рассказала Галия Миняжетдинова, пресс-секретарь ДУМНО: «Объявления о проведении акции по сбору пожертвований вывешиваем в мечети, а также объявляем в группах в WhatsApp и Viber. Мы обычно ведем сбор средств на банковскую карту. У нас абсолютная прозрачность. Каждый благотворитель получает точный отчет о том, как потрачены пожертвованные им средства, в том числе скриншоты и видеоотчет. Это не потому, что нам не доверяют, а потому, что мы с уважением относимся к каждому благотворителю. На один набор уходит примерно 1300 рублей».


8 ноября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
20 Янв. 2022 фаджр06:44 шурук08:38 зухр12:46 аср14:19 магриб16:44 иша18:30
В Москве 02:13