Понедельник, 06 Декабря 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Краткосрочные курсы повышения квалификации имамов прошли в Новоузенске

Краткосрочные курсы повышения квалификации имамов прошли в Новоузенске 22–24 октября 2021 года на базе Соборной мечети города Новоузенска проходили краткосрочные курсы повышения квалификации имамов и активистов религиозных общин по программе «Теория и практика в организации религиозного просвещения населения».

Курсы были организованы саратовским медресе «Шейх Саид» совместно с Александрово-Гайским мухтасибатом. Трехдневное обучение проходили 26 человек из Питерского, Александрово-Гайского и Новоузенского районов Саратовской области.

Преподаватели медресе проводили занятия по акыде (вероубеждению), фикху, хадисам, истории пророка Мухаммада (мир ему) и чтению Священного Корана. Также разбирались актуальные вопросы, с которыми сталкиваются имамы и активисты общин в повседневной деятельности на местах.

Имам-мухтасиб Александрово-Гайского района Серекбай-хазрат Ирканалиев отметил, что уже на протяжении многих лет в начале января проводятся исламские курсы в Заволжье. Однако сегодня этого недостаточно — имамы и активисты общин чувствуют потребность в постоянном повышении своей квалификации. Поэтому было решено организовать курсы на базе Соборной мечети г.Новоузенска, которые проводили преподаватели саратовского медресе «Шейх Саид».

«Каждый имам нуждается в том, чтобы в его окружении были люди, имеющие базовые знания о своей религии. Однако не каждый может поехать в областной центр на длительную учебу в медресе. Поэтому такие трехдневные курсы помогают в сжатые сроки получить жителям отдаленных районов и сел необходимые религиозные навыки», — отметил первый заместитель муфтия Саратовской области, директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов.

24 октября 2021 года состоялось завершение курсов повышения квалификации. В торжественной обстановке в Соборной мечети г.Новоузенска их слушателям вручили сертификаты.



Также первый заместитель муфтия Саратовской области, директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов пожелал собравшимся продолжать изучать свою религию и постоянно приносить пользу обществу.

В завершении мероприятия Расим-хазрат Кузяхметов поблагодарил имама-мухтасиба Александрово-Гайского района Серекбая-хазрата Ирканалиева и имама Новоузенского района Джамалетдина-хазрата Давлатова за помощь в организации курсов.

Стоит отметить, следующие краткосрочные курсы повышения квалификации имамов и активистов религиозных общин планируется провести в Энгельсском мухтасибате уже в ближайшее время.

Пресс-служба


27 октября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
06 Дек. 2021 фаджр6:38 шурук8:42 зухр12:22 аср13:44 магриб15:59 иша17:55
В Москве 11:08