Понедельник, 06 Декабря 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы >  Позитивное мышление – это путь Пророка (мир ему). Муфтий Ислям Дашкин о послании и завете пророка Мухаммада

 Позитивное мышление – это путь Пророка (мир ему). Муфтий Ислям Дашкин о послании и завете пророка Мухаммада

В Муфтий Ислям-хазрат Дашкин о послании и завете Пророка Мухаммада

В пятницу, 22 октября 2021 года, в Соборной мечети села Средняя Елюзань Городищенского района муфтий Ислям-хазрат Дашкин провел проповедь на тему: «Послание и завет пророка Мухаммада».

Мы должны помнить знаковые события. Рождение пророка Мухаммада – событие очень важное для мусульман. Было оно в 571 году в городе Мекке, что находится на территории современной Саудовской Аравии.

В аятах суры «Ибрахим» Аллах также приводит в назидание всем верующим пример доброго слова. Для этого Он прибегает к образу полезного дерева с корнями, прочно вросшими в землю, при этом ветви стремятся к облакам. Такое дерево всегда приносит только хорошие плоды. ... "Мы отправили Мусу (Моисея) с Нашими знамениями и повелели: «Выведи свой народ из мраков к свету и напомни им дни Аллаха». Воистину, в этом - знамения для каждого терпеливого и благодарного. 14:6".

Сура «Аль-Джума» ниспосылалась Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует) во время его проживания в Медине. В начале суры Аллах говорит, что всё находящееся во Вселенной – на небесах и земле – прославляет и восхваляет Его. Всевышний смилостивился над арабами. Поэтому Создатель послал им пророка из их числа, чтобы тот обучал их религии и Корану. Тем самым они бы могли очиститься от грехов.

Как отметил Ислям-хазрат, Коран и сунна являются основой Ислама и жизненным кредо каждого мусульманина, стремящегося к успеху в этом мире и Раю в вечной жизни. Если Священная Книга Коран – это краткое изложение законов и предписаний для мусульман, то в хадисах содержится их развернутое описание, на основе которого каждый мусульманин сможет понять, как ему следует в разных ситуациях в жизни действовать, чтобы вести образ жизни праведного мусульманина и быть примером для своих братьев по вере.

Также он подчеркнул, что позитивное мышление – это путь Пророка (мир ему). Пророк Мухаммад (мир ему) и его жизнь – пример оптимизма. Несмотря на все трудности, с которыми он сталкивался, он не терял оптимизма и блага. Посланник Аллаха (мир ему) посредством веры искал пути облегчения и решения ситуации для себя и своей Уммы. Именно в связи с этим были предприняты переселения в Абиссинию (Эфиопия) и Медину. Даже в отношении своих худших врагов пророк (мир ему) не терял оптимизма. Он (мир ему) постоянно просил Всевышнего направить их и укрепить его веру, чтобы помочь им. В результате Умар ибн аль-Хаттаб, Халид ибн аль-Уалид и другие приняли ислам.

Ошибочно мнение, когда мусульмане считают, что состояние Уммы только ухудшается. Это неправильное мнение.

В повествовании ал-Бухари говорится о том, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, также сказал:

"В моей Умме всегда будут люди, которые твердо стоят за правое дело и будут победоносны до наступления Судного Дня".

Пресс-служба


27 октября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
06 Дек. 2021 фаджр6:38 шурук8:42 зухр12:22 аср13:44 магриб15:59 иша17:55
В Москве 10:56