Четверг, 28 Октября 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > В Саратове состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Тюремное служение. История, реалии».

В Саратове  состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Тюремное служение. История, реалии».

Организаторами выступили департамент ДУМ Саратовской области по взаимодействию с УФСИН России по Саратовской области и коранический центр «Зейд бин Сабит» при ДУМСО.

Форум прошел в рамках 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии.

В конференции приняли участие ученые и психологи, религиозные и общественные деятели, сотрудники УФСИН России по Саратовской области и др.

В начале форума были зачитаны приветственные слова от председателя Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России Шейха Равиля-хазрата Гайнтудина, Муфтия Саратовской области Мукаддаса-хазрата Бибарсова и митрополита Саратовского и Вольского Игнатия.

С докладами выступили руководитель департамента ДУМСО по взаимодействию с УФСИН России по Саратовской области Ильяс-хазрат Юнкин, заместитель муфтия Саратовской области, руководитель департамента ДУМСО по просветительской работе  в районах Саратовской области Абдульхаким-хазрат Яфаров, начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Саратовской области Борис Нефедов, председатель Общественной наблюдательной комиссии Саратовской области Денис Соболев, руководитель коранического центра «Зейд бин Сабит» при ДУМСО Ильяс-хазрат Ильясов, доцент кафедры теологии Уральского государственного горного университета Алексей Старостин, начальник отдела по работе с ВС и тюремному служению ДУМ РФ Шамиль Арсланов, председатель Общественного совета при министерстве образования Саратовской области Сергей Саратовский,  доктор исторических наук, эксперт по Ближнему Востоку Вячеслав Ахмадуллин.

В ходе конференции обсуждалась важность духовной работы с осужденными и создания для них соответствующих условий. Были затронуты вопросы совершения намазов в пенитенциарных учреждениях, чтения религиозной мусульманской литературы, организации халяльного питания и т.д. Также обсуждалась возможность совместимости тюремного устава и исламских норм жизни.

Докладчики рассказали об истории духовного сопровождения заключенных в России, затронули важные аспекты психологической работы с осужденными и отметили необходимость ведения профилактической деятельности среди населения.

Пресс-служба ДУМСО


23 сентября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
28 Окт. 2021 фаджр5:36 шурук7:27 зухр12:14 аср14:27 магриб16:59 иша18:42
В Москве 13:53