Среда, 26 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Руководители централизованных мусульманских религиозных организаций приняли участие в заседание рабочей группы по вопросам религиозных объединений при Комитете по делам национальностей Тюменской области

Руководители централизованных мусульманских религиозных организаций приняли участие в заседание рабочей группы по вопросам религиозных объединений при Комитете по делам национальностей Тюменской области В Тюменском государственном институте культуры состоялось заседание рабочей группы по вопросам религиозных объединений при Комитете по делам национальностей Тюменской области. Рабочая группа объединила руководителей централизованных религиозных организаций разной конфессиональной направленности, зарегистрированных в Тюменской области.


Мусульманскую Умму на заседании представили председатель правления Духовного управления мусульман Тюменской области, Муфтий Зиннат хзарат Садыков, председатель регионального Духовного управления мусульман Тюменской области Ибрагим хазрат Сухов и главный имам-хатыб мусульманской религиозной организации «Махалля» г. Тюмени Ильдар хазрат Зиганшин.

После выступления председателя Комитета по делам национальностей Тюменской области Владислава Чернова, рассказавшего о религиозной ситуации в регионе, участники заседания поделились своим опытом в сфере взаимодействия с государственными структурами и общественными организациями.

Не обошлось и без обсуждения острых проблем. Так, Ибрагим хазрат Сухов затронул тему миграционного потока из Средней Азии и Северного Кавказа. Он отметил, что за последние десятилетия состав прихожан мечетей Тюменской области очень сильно изменился. По его словам, представителей коренного населения в мусульманских храмах становится всё меньше, а количество приезжих увеличивается. По мнению Ибрагима хазрата, это так или иначе создаёт определённые сложности для религиозных лидеров, перед которыми стоит непростая задача, заключающаяся в сохранении единства уммы и стабильности в её рядах.

Зиннат хазрат Садыков, делясь с коллегами опытом Духовного управления мусульман, подчеркнул, что муфтии и имамы из числа коренных жителей должны вести активную проповедническую деятельность, в том числе, среди мигрантов. По словам муфтия, Духовное управление поддерживает тесные контакты со всеми общественными объединениями мусульманских народов, что позволяет выстраивать слаженную работу, основанную на диалоге. В пример Зиннат хазрат привёл город Ишим, где недавно возникли вопросы между молодым имамом и старейшинами общины. По его словам, возникшие проблемы удалось решить посредством взаимодействия с национально-культурной автономии казахов Тюменской области.

Ильдар хазрат Зиганшин в своей речи затронул тему профилактики и борьбы с коронавирусной инфекции. По его словам, необходимо просвещать прихожан храмов, призывать их соблюдать все профилактические меры, направленные на минимизацию последствий пандемии COVID-19.



Пресс-служба ДУМ ТО


4 сентября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
26 Янв. 2022 фаджр06:38 шурук08:29 зухр12:48 аср14:29 магриб16:56 иша18:40
В Москве 22:33