Среда, 26 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Рафаэль хазрат Сулейманов: «Этим летом мы старались дать детям максимум знаний и позитива»

Рафаэль хазрат Сулейманов: «Этим летом мы старались дать детям максимум знаний и позитива» 23 августа 2021 года в Новосибирске завершился детский мусульманский дневной лагерь-курсы. Лагерь проходил   в исторической мечети «Ихлас» под патронажем ЦРО Духовного управления мусульман Новосибирска и Новосибирской области.

Под руководством опытных наставников, в том числе и самого  главы ДУМ Новосибирской области, изучали исламские дисциплины и с пользой проводили  досуг 35 мальчиков школьного возраста – дети прихожан мечети. Ребята занимались в двух группах. Начинающие изучали основы ислама, арабский алфавит, основы таджвида. Для старшей группы – группы юных хафизов -  основными предметами стали   -  красивое чтение Благородного Корана и заучивание его наизусть.

Преподаватель  - имам и Коранхафиз Мухаммадхабиб хазрат Гаджиев – участник многих региональных конкурсов чтецов. Подготовка хафизов – важная часть образовательно-просветительского направления деятельности ДУМ Новосибирской области. Историческая мечеть «Ихлас» -   является местом регулярного проведения конкурсов чтецов Корана различного ранга – от местного -  до международного. Чтение и заучивание Благородного Корана является здесь одним из приоритетных направлений просветительской работы.

«К сожалению, для девочек – в связи с болезнью преподавательницы, курсы в этом году оказались краткосрочными – всего две недели. Для мальчиков занятия продолжались практически три месяца. В этом году в двух  группах появился предмет «Этика мусульманина». Что касается здорового досуга – были путешествия и выезды на природу, экскурсии в зоопарк. Занятия спортом – футбол, волейбол, плавание. Каждый день начинался с зарядки. Трехразовое питание. Мы старались дать детям лучшее – и духовную пищу, и вкусную и полезную еду. Каждый день в нашей старинной мечети звучали детские голоса. Вот уже два дня «непривычная» тишина. Уходя, ребята говорили нам и мечети «Ассалям Алейкум». Скоро они обязательно вернутся, чтобы продолжить учебу уже в другом формате. Ведь они наши прихожане, как и их родители» - рассказал Рафаэль хазрат Сулейманов.

В качестве памятных подарков по завершении лагеря все ребята получили Кораны и сертификаты о прохождении курсов.


Пресс-служба ДУМ РФ


25 августа 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
26 Янв. 2022 фаджр06:38 шурук08:29 зухр12:48 аср14:29 магриб16:56 иша18:40
В Москве 23:20