Среда, 26 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > В Вологде идет расширение соборной мечети

В Вологде идет расширение соборной мечети
        
В конце 2020 года представители МРОМ г. Вологды обратились к председателю ДУМ Российской Федерации муфтию шейху Равилю Гайнутдину с просьбой об оказании помощи в расширении действующей соборной мечети.  Лидер российских мусульман оказал содействие в решении этого важного вопроса и принял решение о финансировании.  Ответственным за проведение строительства и реконструкции был назначен зампред-управделами ДУМ Российской Федерации Рафик Анварович Фаттахетдинов.

«Чистота — половина имана (веры)» -  говорится в достоверном сборнике хадисов  имама Муслима. Согласно первому этапу,  было запланировано строительство новой современной тахарятной, рассчитанной  на возросшее число прихожан. Старая  тахаратная находилась в подвальном помещении и уже не отвечала требованиям по вместимости и гигиене.

Силами МРОМ был подготовлен эскизный проект и сметная документация, выбран подрядчик для строительных работ.

На август 2021 года выполнена основная часть строительно- -монтажных работ -  возведены фундамент, стены, крыша, подведены канализация и водопровод, монтируется системы вентиляции и электроснабжения.

Следующим этапом запланирована наружная и внутренняя отделка помещения, укладка теплого пола, установка дверей и окон.

«С помощью Всевышнего Аллаха и при поддержке нашего Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина  мы надеемся запустить новую тахаратную к концу этого года» - отметил  председатель местной религиозной организации «Общество мусульман города Вологды»  Альберт хазрат Мустафин.

Пресс-служба ДУМ РФ


12 августа 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
26 Янв. 2022 фаджр06:38 шурук08:29 зухр12:48 аср14:29 магриб16:56 иша18:40
В Москве 23:02