Понедельник, 24 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Акция "Курбан Керим - 2021" охватила и древнейшие города центральной России

Акция "Курбан Керим - 2021" охватила и древнейшие города центральной России       
Духовное управление мусульман Ярославской области помогло нуждающимся в рамках общероссийской благотворительной акции «Курбан Керим - 2021», проходящей под эгидой ДУМ Российской Федерации по благословению Председателя ДУМ РФ и СМР Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и при поддержке благотворителя Сулеймана Керимова.

Это уже не первый опыт участия в данной акции, в прошлом году сотни семей региона также получили пакеты с жертвенным мясом. В этот раз колличество наборов и география распространения были увеличены. Мясо дошло не только до организаций входящих в структуру Мухтасибата: Ярославль, Переславль, Ростов, Тутаев, Большое село, Углич, но и в Рыбинск с Борисоглебом - наиболее отдалённые точки региона

В общей сложности было роздано 200 мясных наборов. Помощь получили многодетные семьи, нуждающиеся, пожилые люди и люди с ограниченными возможностями здоровья, вне зависимости от национальности и вероисповедания. Акция «Курбан Керим» в полной мере подчеркивает основные постулаты праздника ид аль-Фитр (Курбан-байрам), такие как милосердие, забота о ближнем, любовь и сострадание.

Благодаря стараниям Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и щедрости Сулеймана Керимова, ежегодно многие тысячи людей по всей России получают не только мясо жертвенных животных, но и частицу душевного тепла и сердечной доброты.

"Молим Всевышнего принять старания и вклад каждого кто стал причиной этого титанического труда и Воздать благом как в этом мире так и в мире вечном! Амин!" - сказал председатель ДУМ Ярославской области имам-мухтасиб Арсланбек Акаев.



Пресс-служба ДУМ РФ


7 августа 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
24 Янв. 2022 фаджр06:40 шурук08:32 зухр12:47 аср14:25 магриб16:52 иша18:37
В Москве 14:00