Среда, 26 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы >  Сотрудники ФСИН Саратовской области услышали рассказ об основах Ислама

 Сотрудники ФСИН  Саратовской области услышали рассказ об основах Ислама

5 августа 2021 года представители традиционных конфессий посетили тюрьму Балашова, где провели встречу с сотрудниками пенитенциарного учреждения.

Среди участников встречи были помощник начальника УФСИН России по Саратовской области по организации работы с верующими Вадим Коняев, руководитель Отдела по тюремному служению Балашовской епархии Илья Астахов и руководитель департамента Духовного управления мусульман Саратовской области по взаимодействию с УФСИН, имам-мухтасиб Балашовского района Ильяс-хазрат Юнкин.

Они провели лекцию по основам религиозных знаний для сотрудников тюрьмы Балашова.

«В рамках просветительской беседы с сотрудниками ФСИН я рассказал о пяти столпах Ислама. А также напомнил о том, как должны выстраиваться взаимоотношения людей друг с другом и с их Господом», — отметил имам-мухтасиб Ильяс-хазрат Юнкин.

В тот же день представители традиционных конфессий посетили ЛИУ-3, где встретились с его руководством и обсудили возможность проведения занятий по основам Ислама и православия для сотрудников учреждения в ближайшее время.

Напомним, встречи в Балашове состоялись по итогам рабочего заседания Межрелигиозной рабочей группы по взаимодействию УФСИН России по Саратовской области с представителями религиозных организаций.

28 июля 2021 года было принято решение о посещении пенитенциарных учреждений и организации просветительских занятий для сотрудников ФСИН.



Пресс-служба ДУМСО


6 августа 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
26 Янв. 2022 фаджр06:38 шурук08:29 зухр12:48 аср14:29 магриб16:56 иша18:40
В Москве 23:36