Среда, 26 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > На ежеквартальном собрании мухтасибата в Новобурасском районе Саратовской области обсудили предстоящие планы

На ежеквартальном собрании мухтасибата в Новобурасском районе Саратовской области обсудили предстоящие планы Плановое заседание Саратовского мухтасибата под руководством имама-мухтасиба Фаниля-хазрата Бибарсова состоялось 31 июля в селе Тепловка Новобурасского района.

Участниками собрания были имамы мечетей и председатели мусульманских религиозных групп Петровского, Новобурасского, Базарно-Карабулакского районов и города Саратова.

Заместитель Муфтия, руководитель департамента по просветительской работе в районах Саратовской области Абдулхаким-хазрат Яфаров напомнил о важности дать отчёт своим делам в связи с окончанием 1442 года по мусульманскому календарю и о том как правильно распланировать будущий год.


Он также напомнил о реализации мероприятий и планах ДУМСО, приуроченных к празднованию 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии.

Фаниль-хазрат Бибарсов призвал собравшихся принять активное участие в мероприятиях, посвященных этой дате, чтобы провести этот праздник на достойном уровне.

В ходе собрания имамы и председатели религиозных групп представили ежеквартальные отчеты о своей работе. Они рассказали, что в дни праздника Курбан-байрам в каждом районе Саратовского мухтасибата прошли благотворительные акции.

Кроме этого, обсуждались вопросы строительства мечетей и нехватки мусульманских кладбищ. В настоящее время завершается строительство мусульманского храма в Новых Бурасах. В селе Аряш Новобурасского района завершили возведение стен, в настоящее время поднимают минарет и готовятся покрыть крышу мечети.

В селе Репьевка Базарно-Карабулакского района идет процесс оформления документации для строительства мечети.


Пресс-служба ДУМСО


3 августа 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
26 Янв. 2022 фаджр06:38 шурук08:29 зухр12:48 аср14:29 магриб16:56 иша18:40
В Москве 23:55