Вторник, 25 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Представитель ДУМПО принял участие в мероприятиях в Русском доме в Каире

Представитель ДУМПО принял участие в мероприятиях  в Русском доме в Каире В среду, 28 июля 2021 года, делегация Духовного управления мусульман Российской Федерации приняла участие в работе круглого стола "Противодействие идеологии экстремизма и терроризма: опыт Египта и России". Мероприятие прошло в Русском доме в Каире.

Напомним, что в состав членов Совета улемов входит заместитель Муфтия по религиозным вопросам Юсеф-хазрат Бибарсов. На курсах повышения квалификации для членов Совета улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) в Каире он представляет Пензенскую область.

Спикерами круглого стола выступили советник муфтия Египта по религиозным вопросам, доктор шариатских наук Магди Ашур, руководитель отдела шариатских исследований Дома фетв Египта Ахмад Мамдух, глава высшего исламского Совета Египта Хишам Абдулазиз.

Россию на мероприятии представили заместитель Председателя ДУМ РФ, Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов и проректор по научной деятельности Болгарской исламской академии Руслан Саяхов.

В ходе своего выступления Ильдар Аляутдинов передал присутствующим слова приветствия от Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и выразил благодарность Министерству вакуфов и руководству Русского дома за организацию столь значимого мероприятия.

Муфтий Москвы сделал акцент на самых актуальных проблемах в вопросе противодействия экстремизму и терроризму, отметив важность взаимодействия стран в борьбе с распространением радикальных убеждений.

Также в рамках встречи египетская и российская стороны обменялись ценными подарками – книгами.

Сотрудничество российских и египетских мусульман, помимо обмена опытом и методологическими наработками в области подготовки фетв, включает издательскую программу.

Руководство библиотеки Русского дома поблагодарило российскую делегацию за предоставленные книги, отметив значимость культурного обмена между странами. Это играет важную роль в сохранении гуманистических ценностей, развитии человеческого и научно-образовательного потенциалов наций двух стран.

Пресс-служба ДУМПО


2 августа 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
25 Янв. 2022 фаджр06:39 шурук08:31 зухр12:47 аср14:27 магриб16:54 иша18:39
В Москве 14:30