Вторник, 25 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Курбан байрам для детей провели в Тюмени

Курбан байрам для детей провели в Тюмени В минувшую среду в Центре творческого развития и гуманитарного образования «Этнос» состоялся детский Курбан байрам.

Организаторами мероприятия выступили Духовное управление мусульман Тюменской области и Центр творческого развития и гуманитарного образования «Этнос».

Для детей были организованы национальные игры, интеллектуальные конкурсы, мастер-классы по изготовлению аппликаций, конкурс рисунков. Выставка предметов и одежды, связанных с хаджем познакомили юных тюменцев с этим важным столпом ислама. Помимо этого, дети имели возможность попить воду из святого источника Зам-Зам, который находится в благословенной Мекке, куда верующие ежегодно совершают паломничество. В ходе мероприятия ведущие центра «Этнос» подробно рассказали ребятам об истории возникновения этого источника и истории праздника Курбан байрам, связанной с пророками Ибрахимом и Исмаилом, мир им обоим.

«Курбан-байрам приносит мир и радость в каждый дом, способствует проявлению лучших человеческих качеств, милосердия, дарит надежду и прибавляет силы для новых добрых дел», отметил советник муфтия Тюменской области по связям со СМИ и общественностью Динар Нафиков, приветствуя организаторов и участников мероприятия.

«Я очень рада и безмерно благодарна всем, кто организует подобные праздники для наших детей, - говорит тюменка Разыя Юлдашева. - Курбан-байрам — наш священный праздник. Радует, что дети могут весело и полезно проводить его».

Отметим, что аналогичное мероприятие прошло в селе Аслана Ялуторовского района. Детский Курбан байрам в Аслане был организован фондом «Бездә ятим бала юк».


Пресс-служба ДУМ ТО


26 июля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
25 Янв. 2022 фаджр06:39 шурук08:31 зухр12:47 аср14:27 магриб16:54 иша18:39
В Москве 14:24