Суббота, 29 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Благие дела в лучшие дни года. В Саратове продолжаются акции благотворителей

Благие дела в лучшие дни года. В Саратове продолжаются акции благотворителей Первая декада месяца Зуль-Хиджа – самые лучшие дни в году. В это особое время мусульмане стараются больше делать дуа, читать Книгу Аллаха и поминать Его имя, больше совершать благих поступков и давать садака.

Накануне один из мусульман, пожелавший остаться неизвестным, передал в Саратовскую Соборную мечеть шесть тонн муки и сахара для раздачи нуждающимся.

«Такая помощь как нельзя кстати, ведь многие люди сегодня оказались в трудной жизненной ситуации. Пусть Всевышний Аллах примет садака нашего брата, которую он решил сделать в лучшее время года», — отметил имам-хатыб Саратовской Соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов.


Пакеты с мукой и сахаром раздают малоимущим, одиноко проживающим пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям нуждающихся граждан.

Пророк Мухаммад (мир ему) говорил о первых десяти днях Зуль-Хиджа: «Нет дней, в которые благие дела более любимы Аллаху, чем эти».

На значимость первых дней Зуль-Хиджа также указывает то, что сам Всевышний Аллах поклялся ими в Священном Коране.

Пресс-служба ДУМСО


15 июля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
29 Янв. 2022 фаджр06:34 шурук08:24 зухр12:48 аср14:34 магриб17:02 иша18:46
В Москве 16:06