Четверг, 27 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов встретился с общественными деятелями

Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов встретился с общественными деятелями Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов встретился с Сергеем Саратовским, председателем Общественного совета при министерстве образования Саратовской области, и Еленой Дробышевой, председателем Общественного совета при министерстве культуры региона.

Во встрече также принимали участие общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Денис Гончаров, руководитель культурно-просветительской организации «Возрождение» Рустам-хаджи Абдульманов и имам мечети села Канглы Ставропольского края Руслан-хаджи Уталисов.

Сергей Саратовский вместе со своими коллегами недавно вернулся из поездки по регионам Северного Кавказа. Он поделился впечатлениями от увиденного и вручил муфтию книги, привезенные оттуда. Мукаддас-хазрат поблагодарил Сергея Владимировича за презенты.

Участники встречи обсудили подготовку к 1100-летию официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. В частности, проведение тематических выставок в Саратове, посвященных знаковому событию для россиян.

Сергей Саратовский является членом регионального оргкомитета по подготовке и проведению в Саратовской области мероприятий в честь 1100-летнего юбилея.

Напомним, в 2022 году будет отмечаться 1100-летие официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. По григорианскому летоисчислению это произошло в 922 году на территории современной России.

Пресс-служба ДУМСО


9 июля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
27 Янв. 2022 фаджр06:37 шурук08:27 зухр12:48 аср14:30 магриб16:58 иша18:42
В Москве 00:09