Понедельник, 24 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов провел совещание с руководителем и преподавателями коранического центра «Зейд бин Сабит» при ДУМСО

Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов провел совещание с руководителем и преподавателями коранического центра «Зейд бин Сабит» при  ДУМСО Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов провел совещание с руководителем и преподавателями коранического центра «Зейд бин Сабит» при Духовном управлении мусульман Саратовской области.

Участниками встречи также были заместители муфтия Ахмед-хаджи Махметов и Ильяс-хаджи Богатырев.

Руководитель коранического центра Ильяс-хазрат Ильясов рассказал об итогах 2020-2021 учебного года — из-за объективных причин занятия в общих группах не проводились, 54 человека занимались по индивидуальной программе. При этом были проведены несколько онлайн-конкурсов, праздничная ярмарка для детей и конкурс чтецов Корана на теплоходе, который проходил в рамках подготовки к 1100-летию официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии.

Ильяс-хазрат проинформировал об участии в курсах повышения квалификации в Казани, а также учреждении кораническими школами и центрами подготовки хафизов из 12 регионов Ассоциации чтецов Корана России. Саратовский коранический центр вошел в Ассоциацию.

В ходе совещания его участники рассмотрели план работы центра «Зейд бин Сабит» на ближайшее время. Кроме этого обсудили существующие проблемы в области преподавания и заучивания Священного Корана и пути их решения. Среди них – кадровый дефицит, необходимость модернизации программы обучения и др.

Мукаддас-хазрат Бибарсов особо отметил, что сегодня происходят существенные изменения в просветительской работе. «И лишь при системном подходе, придерживаясь строгой дисциплины и организации можно развиваться в этом направлении и приносить максимальную пользу людям», — подчеркнул Муфтий Саратовской области.

Он также добавил, что для развития коранических наук в нашей стране необходимо укреплять региональные связи, обмениваться существующим опытом и совместно проводить различные форумы.

Пресс-служба ДУМСО


6 июля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
24 Янв. 2022 фаджр06:40 шурук08:32 зухр12:47 аср14:25 магриб16:52 иша18:37
В Москве 13:04