Вторник, 18 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы >  Намаз благодарения совершили в Тюмени

 Намаз благодарения совершили в Тюмени Жаркая погода, установившаяся в Тюменской области с конца мая, с одной стороны, дарит летнее настроение, но с другой стороны, вызывает беспокойство у людей занятых в сфере сельского хозяйства и у простых владельцев огородов.

Начиная с середины июня в разных районах Тюменской области верующие мусульмане совершали намазы истиска, в ходе которых молили Всевышнего о ниспослании дождя. Данный обряд с участием представителей Духовного управления мусульман Тюменской области был совершён 13 июня в посёлке Андреевский после чего в Тюменском районе начались дожди.

Мусульмане микрорайона «Казарово» тоже заблаговременно запланировали проведение коллективного истиска намаза, который они собирались провести 26 июня, но к этому времени в Тюмени и Тюменском районе уже выпало достаточное количество осадков. Согласно мусульманской традиции, если верующие вознамерились совершить намаз истиска, но начались дожди до его совершения, то молящимся можно заменить намаз испрашивания дождя исполнением намаза благодарения. Так и поступили верующие Казарово, которые под руководством председателя местной мусульманской религиозной организации города Тюмени «Янаул» Амира хазрата Галеева совершили данную молитву, поблагодарив Господа за то, что он не оставляет своих рабов без помощи и отвечает на их мольбы.

Перед совершением молебна имам Амир выступил перед участниками обряда с проповедью, в которой призвал единоверцев покаяться в своих грехах и ошибках, а также усердно исполнять заветы Бога.

После молитвы верующие собрались за трапезным столом, прочитали аяты Священного Корана и совершили дуа, моля Всевышнего о даровании счастья, блага и милости Божьей всем жителям Тюменской области. К вечеру того же дня в Тюмени прошёл дождь.


Пресс-служба ДУМ ТО


29 июня 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
18 Янв. 2022 фаджр06:46 шурук08:40 зухр12:45 аср14:16 магриб16:40 иша18:27
В Москве 10:35