Четверг, 27 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Пленум ДУМ Волгоградской области

Пленум ДУМ Волгоградской области 17 июня в Волгограде прошёл пленум Централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман Волгоградской области (Волгоградский мухтасибат)».

В пленуме приняли участие: заместитель председателя ДУМ РФ по вопросам образования и науки Дамир-хазрат Хайретдинов, полномочный представитель председателя ДУМ РФ в Южном федеральном округе Наиль-хазрат Кулахметов, председатель ДУМ Волгоградской области Муслим-хазрат Суюнов, руководитель департамента внутренних дел ДУМ РФ Наиль Шакиров, а также председатели и имамы местных религиозных организаций мусульман в составе Волгоградского мухтасибата.

Председатель Духовного управления мусульман Волгоградской области Муслим-хазрат Суюнов в своем выступлении поблагодарил духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина за постоянную помощь, в том числе по линии программы поддержки молодых специалистов, отчитался о текущей работе и планах мусульман Нижнего Поволжья в связи с предстоящим празднованием 1100-летия официального принятия ислама народами Волжской Булгарии.

Дамир-хазрат Хайретдинов говорил о выстраивании государственно-религиозного взаимодействия, от успеха которого зависит развитие как мусульманских организаций, так и межрелигиозный диалога и взаимопонимания и сотрудничества между последователями всех конфессий России.

Наиль Шакиров рассказал о деятельности Духовного управления мусульман РФ и выстраивании отношений с местными мусульманскими религиозными организациями, отметив, что в ДУМ РФ регулярно поступают заявки, в том числе и от общин, и рядовых мусульман из Волгоградской области, о вхождении в состав ДУМ РФ и работе под началом Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина.

Завершился пленум совместной молитвой-дуа.

Пресс-служба ДУМ РФ


21 июня 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
27 Янв. 2022 фаджр06:37 шурук08:27 зухр12:48 аср14:30 магриб16:58 иша18:42
В Москве 00:21