Среда, 26 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы >  В мечети города Белинский состоялся ифтар при поддержке Духовного управления мусульман Пензенской области

 В мечети города Белинский состоялся ифтар при поддержке Духовного управления мусульман Пензенской области В мечети города Белинский состоялся ифтар при поддержке Духовного управления мусульман Пензенской области.

Около 60 человек разных национальностей: дагестанцы, турки, узбеки приехали с соседних районов разделить радость разговения со своими единоверцами.
Перед началом ифтара Муфтий Ислям-хазрат Дашкин призвал к тому, чтобы все жили дружно, сплоченно и чтобы мечеть послужила объединению всех мусульман, несмотря на национальность. Мусульмане должны жить дружно и с другими конфессиями. Мы должны достойно представлять себя от имени ислама, показывать благой пример для всех. Пусть Всевышний дарует нам стабильность и безопасность.

Также Ислям-хазрат выразил огромную благодарность имаму Наиль-хазрату Мельгизину, председателю мечети Наилю абый ? Патееву за организацию и проведение ифтара. Держать пост — значит воспитывать сердце на всех уровнях. Во время поста утончаются чувства и духовные переживания.

Нам следует наполнить свою жизнь верой, познанием, искренностью, богобоязненностью, чтобы привести в порядок свою душу. Известно, что человек имеет душу и тело и владеет имуществом. Его обязанности начинаются с того, что свое тело он должен пропитать разрешенной пищей и использовать на пути Аллаха имущество и деньги, а душу украсить нравственными качествами. Если он будет стараться выполнять это безупречно, то укрепится в состоянии «ахсан-и таквим» — в образе прекраснейшего создания Всевышнего.
Пресс-служба ДУМПО


9 мая 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
26 Янв. 2022 фаджр06:38 шурук08:29 зухр12:48 аср14:29 магриб16:56 иша18:40
В Москве 22:49