Суббота, 08 Мая 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Муфтий Тюменской области выступил с проповедью в мечети села Нижние Тарманы

Муфтий Тюменской области выступил с проповедью в мечети села Нижние Тарманы В минувшую пятницу председатель правления Духовного управления мусульман Тюменской области, Муфтий Зиннат хазрат Садыков посетил мечеть села Нижние Тарманы, где выступил с проповедью перед прихожанами.

В преддверии наступления последних десяти дней месяца Рамадан Зиннат хазрат рассказал о важности духовной жизни и основах исламского аскетизма. В общении с верующими муфтий затронул ряд важных тем. Особое внимание было уделено духовной практике в дни мусульманского поста. Помимо этого, священнослужитель поделился с единоверцами опытом противостояния различного рода искушениям в условиях современного мира, рассказал о значимости соблюдения исламских обрядов, а также сделал акцент на важности посещения домов Аллаха – мечетей.


«На сегодняшний день в силу религиозной безграмотности, а также по причине маловерия мы наблюдаем, как потомки истинно верующих мусульман очень халатно относятся к своим религиозным обязанностям. Они не посещают дома Аллаха, ограничиваясь проведением только таких религиозных обрядов, как никах, имянаречение, похороны и поминки. Данное поведение наших единоверцев не соответствует божественному завету, прописанному в Коране, где сказано: «Поистине, только тот оживляет мечети Аллаха, кто уверовал в Аллаха Единого, в День воскресения и воздаяние, кто благочестиво совершает молитву, дает из своего имущества очистительную милостыню (закят) и не боится никого, кроме Аллаха. Возможно, они окажутся на верном пути» (Коран, 9:18)», — сказал муфтий.
На встрече с Муфтием также приняли участие руководители и прихожане мечети села Средние Тарманы.

Пресс-служба ДУМТО


4 мая 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на XVI Международном мусульманском форуме «Культура встречи: религиозная этика в эпоху пандемии» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на XVI Международном мусульманском форуме «Культура встречи: религиозная этика в эпоху пандемии»
Расписание намазов
08 Май. 2021 фаджр2:26 шурук4:31 зухр12:27 аср16:40 магриб20:22 иша22:26
В Москве 22:53