Четверг, 27 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Ифтар для студенток провели в «Шатре Рамадана» в Пензе

Ифтар для студенток  провели в «Шатре Рамадана» в Пензе 22 апреля 2021 года в «Шатре Рамадан» на территории Культурно-просветительского центра им.Х.Д.Тенишевой состоялся ифтар для студенток.

Около 60 молодых студенток различных учебных заведений Пензы и области собрались на ифтар.

Вначале мероприятия Духовное управление мусульман Пензенской области поблагодарило студенток, что они приняли приглашение и пришли разделить радость разговения с другими сестрами-мусульманками.

Затем преподаватель КПЦ им.Х.Д.Тенишевой Айгуль Сайганова прочитала аяты Священного Корана.

Далее молодой предприниматель Гульнара Якупова прочитала небольшую лекцию о молодости и свободном времени.

Гульнара достойный пример для многих. Окончила несколько учебных заведений, знает иностранные языки, в настоящее время занимается бизнесом.

«Воспользуйтесь пятью состояниями, пока не наступило пять других состояний: воспользуйтесь молодостью, пока не наступила старость, здоровьем, пока не заболели, богатством, пока не стали бедными, свободным временем, пока не стали занятыми, и жизнью, пока не умерли». Наша молодость -это время, когда мы инвестируем в наше будущее, как в будущее мирской жизни, так и вечной», - отметила в своем выступлении Гульнара Якупова.

Она также выделила, что мы будем сеять в молодости, то и будем пожинать в будущем. Если мы получим хорошее образование в молодости, то в будущем у нас будет хорошая работа, следовательно - финансы, которые принесут много возможностей.

Если в молодости мы будем заботиться о здоровье, то в зрелости нам не придётся бегать к врачам.

Если в молодости мы будем заниматься религией, покланяться Всевышнему и получать религиозные знания, то получим вознаграждение за это в Судный день.

Порок (мир ему и благословления Аллах) сказал: «Семерых Аллах укроет в тени своей в тот День, когда не будет мной тени, кроме тени Его.....юношу, росшего в поклонении своему Господу» Аллах наградит и облегчит положение тех молодых людей, которые свою молодость провели в поклонении Аллаху.

После разговения организаторы провели для студенток викторину, где за каждый правильный ответ вручили памятные подарки. По словам Гульфии Кирасировой, девушки показали хороший уровень знаний.

Стоит отметить, что основная работа Духовного управления мусульман направлена на правильное воспитание подрастающего поколения и молодежи. Они будущее нашей Уммы.

Пресс-служба ДУМПО


28 апреля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
27 Янв. 2022 фаджр06:37 шурук08:27 зухр12:48 аср14:30 магриб16:58 иша18:42
В Москве 00:09