Вторник, 18 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Коллективный ифтар провели в Верхней Елюзани

Коллективный ифтар провели в Верхней Елюзани

В четверг, 22 апреля 2021 года, в селе Верхняя Елюзань Городищенского района состоялся коллективный ифтар на 250 человек.

В качестве почетных гостей были приглашены хазраты из Сурска, Пензы, Средней Елюзани и Индерки.

Перед началом мероприятия имам села Верхняя Елюзань Марат-хазрат Юмаев поблагодарил всех, кто принял участие в организации ифтара и гостей.

Представитель Культурно-просветительского центра им. Х.Д.Тенишевой Ибрагим-хазрат Исянов в своем выступлении отметил, что Рамадан – это не месяц еды и питья, недостаточно отказаться только от еды и питья. Постящемуся необходимо оберегать от харама свои глаза, руки и язык, точно так же, как необходимо оберегать от еды и питья свой желудок. Это сезон поклонений для верующих, когда за любые благие деяния им воздаётся на порядок больше награды, чем в остальное время года.

Месяц Рамадан является лучшим временем для понимания внутренней сути человека, поскольку всё злое, что способно одолеть человеческий  рассудок в течение Священного месяца, исходит от самого человека.

Ибрагим-хазрат Исянов призвал братьев и сестер, отстраняясь от всего непристойного, постарайтесь получить от Всевышнего Аллаха полноценное вознаграждение за пост и другие благие деяния в этом месяце. Он призвал прилагать  усилия, чтобы не оказаться среди тех, кто не получил от этой благодати ничего, кроме голода, жажды и бессонницы!

Ибо передаётся от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) Аллаха сказал: «Как много постящихся, которым их пост не принёс ничего, кроме голода и жажды! И как много выстаивающих ночную молитву, которые не получают от неё ничего, кроме бессонницы» (Ибн Маджа).

Пресс-служба ДУМПО


25 апреля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
18 Янв. 2022 фаджр06:46 шурук08:40 зухр12:45 аср14:16 магриб16:40 иша18:27
В Москве 10:49