Вторник, 18 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Детский ифтар для девочек провели в «Шатре Рамадана» Пензы

Детский ифтар для девочек провели в «Шатре Рамадана» Пензы На территории Культурно-просветительского центра им.Х.Д.Тенишевой в «Шатре Рамадан» состоялся детский ифтар для девочек.

Организатором выступил Культурный центр при поддержке Духовного управления мусульман Пензенской области.

По традиции мероприятие началось с чтения Священного Корана. Затем ведущие поприветствовали юных мусульманок и до разговения для них провели викторину.

После ифтара детей поделили на три возрастные категории. Провели интересные и познавательные конкурсы. По завершении каждому участнику вручили подарки.

Как отметила Гульфия Кирасирова, возраст, с которого родители должны начинать приучать детей поститься, - это возраст, когда дети могут поститься. Возраст этот может отличаться от телосложения ребенка. Некоторые ученые говорили, что этот возраст – десять лет.

Если ребенок серьезно утомился, не нужно настаивать на продолжении поста. Чтобы это не стало причиной ненависти к этому поклонению, не привело ко лжи или к болезни. Ведь он не обязан поститься, пока не достиг половой зрелости. Необходимо твердо помнить об этом и не быть излишне строгими в повелении поститься.

В свою очередь, муфтий Ислям-хазрат Дашкин добавил, что во времена пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) большинство тех, кто поддерживал пророка были молодые люди и среди них были дети, как Али ибн Талиб, который в свои 9 лет принял ислам. Наше духовное управление на протяжении нескольких лет активно работает с молодежью и детьми, стараясь воспитать их на прекрасных традициях мусульман.

Пресс-служба ДУМПО


22 апреля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
18 Янв. 2022 фаджр06:46 шурук08:40 зухр12:45 аср14:16 магриб16:40 иша18:27
В Москве 09:35