Вторник, 25 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Муфтий Мукаддас Бибарсов принял участие в онлайн-заседании Совета при Всемирном конгрессе татар

Муфтий Мукаддас Бибарсов  принял участие в онлайн-заседании Совета при Всемирном конгрессе татар
20 апреля 2021 года состоялось онлайн-заседание Совета «Координация деятельности религиозных организаций» при Всемирном конгрессе татар.

Оно прошло на платформе ZOOM под руководством заместителя премьер-министра Республики Татарстан, председателя Национального совета Всемирного конгресса татар Василя Шайхразиева.

В онлайн-заседании Совета принял участие Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов.

Основной темой обсуждения стала подготовка к XI Всероссийскому форуму религиозных деятелей «Национальная самобытность и жизнь», который состоится 3-5 июня 2021 года.

Другим вопросом онлайн-заседания была подготовка к празднованию 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии, которое состоится в 2022 году. Члены Совета поделились мнениями относительно организационных моментов.

Муфтий Саратовской области в своем выступлении поздравил всех с наступившим Священным Рамаданом и пожелал, чтобы Всевышний Аллах принял уразу и поклонения мусульман в этот Благословенный месяц.

Мукаддас-хазрат Бибарсов рассказал, что с 2019 года в Саратовской области началась подготовка к знаковому событию – проводились круглые столы по теме предстоящего 1100-летия принятия Ислама народами Волжской Булгарии. Все предложения и пожелания были направлены председателю Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Шейху Равилю-хазрату Гайнутдину.

Помимо этого организовывались поездки и экскурсии по историческим местам Саратовской, Пензенской и Волгоградской областей. В частности, в Укек (Увек), Наровчат, Сарай-Берке – города, которые связаны с историей Ислама в России.

Напомним, межрегиональная общественная организация «Всемирный конгресс татар» объединяет 476 татарских общественных организаций из 68 регионов РФ, дальнего и ближнего зарубежья.

Пресс-служба ДУМСО


22 апреля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
25 Янв. 2022 фаджр06:39 шурук08:31 зухр12:47 аср14:27 магриб16:54 иша18:39
В Москве 14:42