Суббота, 29 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы >  Делегация Совета улемов ДУМ РФ посетила известное татарское село Белозерье

 Делегация Совета улемов ДУМ РФ посетила известное татарское село Белозерье

В рамках первого выездного заседания Совета улемов ДУМ РФ в Саранске Духовное Управление мусульман организовало для гостей экскурсию в известное татарское село Белозерье Ромодановского района.
Многие из членов Совета улемов находились впервые в Мордовии и давно хотели посетить это уникальное село.  По их словам, они слышали о ней много хорошего: большое количество мечетей, высокая религиозность её жителей, отсутствие в селе продажи алкоголя и тд.

Гостям показали улицы села, новый детский садик, школу, новый фельдшер-акушерский пункт, производственные помещения и многое другое.

Белозерье известна как трудолюбивое село и славится производством жареных семечек, колбасных изделий и др. Гостям показали предприятие «Карпай» ИП Баймашева, которое специализируется на производстве фасованных жареных семян подсолнечника и арахиса, а также цех мясной продукции "Белозерские Колбасы". В ходе экскурсии по предприятиям гостей ознакомили с историей становления и развития предприятий, современными технологиями производства

После совершения коллективной молитвы в Центральной мечети "Джума", к собравшимся обратился муфтий Москвы Ильдар-хазрат Аляутдинов. Он поприветствовал их от имени муфтия шейха Равиль-хазрата Гайнутдина и от всех членов Совета улемов. Муфтий Москвы провел короткую лекцию о благонравии мусульманина и о стойкости в поклонении Всевышнему Аллаху.

В завершении визита, все гости были приглашены на торжественный ужин.

Пресс-служба ЦРО ДУМ РМ.


29 марта 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
29 Янв. 2022 фаджр06:34 шурук08:24 зухр12:48 аср14:34 магриб17:02 иша18:46
В Москве 15:51