Вторник, 18 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Муфтий Тюменской области встретился с главой Нижнетавдинского района

Муфтий Тюменской области встретился с главой Нижнетавдинского района В администрации Нижнетавдинсокго района Тюменской области состоялась встреча Муфтия Зинната хазрата Садыкова с главой районной администрации Валерием Борисовым. Во встрече также принял участие председатель мусульманской религиозной группы деревни Ахманы.

В ходе встречи было обсуждено несколько вопросов. Они касались: проведения мероприятий по юридическому оформлению мусульманских культовых сооружений, расположенных на территории Нижнетавдинского района; мероприятий по антитеррористической защищенности культовых сооружений, проведения категорирования и подготовки паспортов безопасности объектов (территорий) религиозных организаций в соответствии с действующим законодательством; строительство мечети в деревне Ахманы.

«В течение последних лет мы вплотную занимались вопросами, связанными с оформлением недвижимого имущества, земельных участков, у которых нет соответствующей государственной регистрации. Очевидна положительная динамика в решении данной проблемы. В текущем году мы совместно с администрацией Нижнетавдинского района продолжим заниматься вопросом составления и утверждения правоустанавливающих документов на религиозные строения», - прокомментировал Зиннат хазрат Садыков.

Затронув вопрос оформления паспортов безопасности для мечетей, функционирующих в районе, глава мусульман оегиона отметил:

«В сентябре 2019 года на федеральном уровне было принято новое постановление о паспортах безопасности конкретно по культовым сооружениям. С того момента мы плотно занимаемся этим вопросом, призываем руководителей местных религиозных организаций выполнять все требования в данной сфере».

Относительно вопроса о строительстве мечети в деревни Ахманы стороны приняли решение: мечети быть. Местные верующие уже выбрали участок для строительства мусульманского храма. Глава администрации и муфтий намерены вновь встретиться, чтобы принять окончательное решение о месте строительства.


Муфтий Зиннат хазрат Садыков отметил, что совместными усилиями единоверцев и при поддержке администрации в Нижнетавдинском районе успешно функционируют 7 мечетей. Он выразил надежду, что и в дальнейшем работа в этом направлении будет продолжена. Зиннат хазрат пожелал Валерию Ивановичу успехов на ответственном участке работы и выразил надежду на сотрудничество и поддержку в вопросах развития мусульманской инфраструктуры в Нижнетавдинском районе.

Пресс-служба ДУМТО


25 марта 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
18 Янв. 2022 фаджр06:46 шурук08:40 зухр12:45 аср14:16 магриб16:40 иша18:27
В Москве 09:50