Среда, 26 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Заседание Аттестационной комиссии прошло в Духовном управлении мусульман Тюменской области

Заседание Аттестационной комиссии прошло  в Духовном управлении мусульман Тюменской области В Духовном управлении мусульман Тюменской области состоялось заседание Аттестационной комиссии по назначению имамов и преподавателей вероучительных дисциплин. Заседания комиссии проводятся в Духовном управлении с 2016 года.

Аттестационная комиссия — заключительный этап для будущих преподавателей, имамов и других религиозных деятелей, на котором они проходят собеседование и допускаются к осуществлению религиозной и преподавательской деятельности. Возглавляет комиссию Муфтий Тюменской области Зиннат хазрат Садыков, в ее состав входят: директор Исламского просветительского центра ЦРО ДУМ ТО Искандар хазрат Юсупов, имам-мухтасиб Тюменского района Абдуррахман хазрат Камалиев и советник муфтия по связям со СМИ и общественностью Динар Нафиков.

10 марта комиссия рассмотрела вопрос о допуске к проведению богослужений в мечети села Осиново Ялуторовского района Тимерьяна Халилова.

До настоящего времени имамом местной мечети служил уроженец Осиново Тимерхан Абдулхаев 1949 г. р. По причине преклонного возраста Тимерхан хазрат предложил Совету мечети избрать имамом Тимерьяна Халилова. Члены Совета поддержали инициативу Тимерхана хазрата.

Комиссия рекомендовала аттестуемому заняться изучением обрядовой практики мусульман согласно ханафитской правовой школе для совершения богослужения должным образом, а также рассмотреть возможность поступления в мусульманское учебное заведение в Казани. Ожидается, что окончательное решение по вопросу назначения Тимерьяна Халилова на пост имама будет принято в начале апреля перед началом месяца Рамадан.


Пресс-служба ДУМ ТО


16 марта 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
26 Янв. 2022 фаджр06:38 шурук08:29 зухр12:48 аср14:29 магриб16:56 иша18:40
В Москве 23:53