Вторник, 25 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Краткосрочные исламские курсы повышения квалификации по программе «Теория и практика в деятельности современного имама» завершились в Саратовской области

Краткосрочные исламские курсы повышения квалификации по программе «Теория и практика в деятельности современного имама» завершились в Саратовской области С 5 по 7 марта 2021 года в мечети посёлка Дергачи проходили краткосрочные исламские курсы повышения квалификации по программе «Теория и практика в деятельности современного имама». Они проводились в рамках подготовки к 1100-летию официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии.

Трехдневное обучение прошли имамы, руководители и активисты мусульманских общин из Ершовского, Озинского и Дергачевского районов Саратовской области.

В ходе курсов преподаватели саратовского медресе «Шейх Саид» проводили уроки по таджвиду, фикху, истории ислама в России. На практических занятиях рассматривались основные исламские обряды.

7 марта 2021 года состоялось закрытие краткосрочных курсов. В своем обращении к собравшимся Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов призвал их продолжать саморазвитие, применять полученные знания на практике и больше времени уделять чтению Корана.

Кроме этого, Муфтий обратил внимание имамов на необходимость работы над сохранением исламского самосознания среди мусульманского населения, что крайне важно в период глобализации.

В свою очередь директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов пригласил слушателей курсов продолжить обучение в саратовском исламском учебном заведении.

По итогам краткосрочных исламских курсов «Теория и практика в деятельности современного имама» их слушателям были вручены сертификаты.

Стоит отметить, курсы повышения квалификации для имамов, живущих в отдаленных районах, проводятся в Саратовской области регулярно.


Пресс-служба ДУМСО


10 марта 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
25 Янв. 2022 фаджр06:39 шурук08:31 зухр12:47 аср14:27 магриб16:54 иша18:39
В Москве 14:01