Понедельник, 24 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Стартовал третий этап благотворительной акции памяти саратовского мецената Эдуарда-хаджи Ганеева

Стартовал третий этап благотворительной акции памяти саратовского мецената Эдуарда-хаджи Ганеева

На минувшей неделе стартовал третий этап благотворительной акции памяти известного саратовского мецената Эдуарда-хаджи Ганеева (15.01.1952-08.02.2019).

5 марта 2021 года активисты и волонтеры Саратовской соборной мечети оказали поддержку медицинским работникам клинической больницы им. С.Р.Миротворцева СГМУ. Они доставили им наборы с горячими обедами.

По распоряжению Муфтия Саратовской области Мукаддаса-хазрата Бибарсова и на средства семьи мецената Эдуарда-хаджи Ганеева волонтерами было приготовлено и роздано медицинским работникам 195 наборов с горячим пловом, овощами и фруктами.

«Выражаем благодарность всем сотрудникам лечебных заведений Саратова, которые уже год в стихийном режиме борются на передовой с опасным заболеванием! И пусть Всевышний Аллах примет благие намерения родных Эдуарда-хаджи Ганеева», — отметил заместитель муфтия Саратовской области по общественным отношениям Ахмед-хаджи Махметов.

Заместитель главного врача клинической больницы им. С.Р.Миротворцева СГМУ по медицинской части Ирина Савина поблагодарила за оказанное внимание и поддержку. Она рассказала, каким трудным выдался прошедший год для медиков. И какими неимоверными усилиями шла борьба с коронавирусом.  

В ближайшее время в рамках третьего этапа благотворительной акции памяти Эдуарда-хаджи Ганеева планируется доставить еще 500 наборов с горячими обедами для врачей и медицинских работников четырех лечебных учреждений г.Саратова.

Напомним, в 2020 году, в месяц Рамадан, Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов обратился с призывом поддержать медиков, которые борются с коронавирусной инфекцией. В Священный месяц и после его окончания представители ДУМСО совместно с волонтерами посетили городскую клиническую больницу №1 им.Ю.Я.Гордеева, городскую клиническую больницу № 2 им.В.И.Разумовского, клиническую больницу им.С.Р.Миротворцева, городскую клиническую больницу №10, Перинатальный центр на ул.Рабочей (был перепрофилирован для приема больных с коронавирусом), 5-ую детскую инфекционную больницу, Энгельсскую детскую клиническую больницу и передали медицинскому персоналу этих учреждений более 1200 наборов с горячими обедами. В несколько из этих больниц саратовские мусульмане приезжали с ланч-наборами два, три и более раз.

Пресс-служба ДУМСО


9 марта 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
24 Янв. 2022 фаджр06:40 шурук08:32 зухр12:47 аср14:25 магриб16:52 иша18:37
В Москве 14:46