Вторник, 18 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Заместитель муфтия Мордовии стал магистром исламских наук

Заместитель муфтия Мордовии стал магистром исламских наук


Сегодняшняя реальность такова, что общество выдвигает максимальные требования к каждому специалисту, неважно какую сферу деятельности он представляет. Речь идет не только о сферах производства, торговли, работ и услуг, но и о религиозной практике. Необходимая компетентность и высокая степень квалификации играет здесь большое значение. За счет этого, в первую очередь, складывается мнение о человеке и формируется доверие к нему, ведь именно образованные и опытные люди, имеющие теоретическую и практическую базу знаний, заслуживают того, чтобы следовать их примеру и прислушиваться к их мнению.

Ислам – религия, охватывающая все сферы человеческих отношений, побуждающая к постоянному совершенствованию и росту. Следуя предписаниям ислама, религиозные деятели Мордовии непрестанно уделяют внимание повышению уровня своего образования и грамотности.

Одним из таких ярких примеров является заместитель муфтия Мордовии, член совета улемов ДУМ РФ Раиль хазрат Асаинов, который в этом году стал магистром исламских финансов, успешно завершив свое обучение в Казанском (Приволжском) Федеральном Университете.

Тема его магистерской диссертации была связана с очистительным налогом (закят), формами и методами налогообложения в исламских финансах. Выбранная тема выпускной квалификационной работы является весьма важной, т.к. закят является одним из столпов ислама и эффективной социально-экономической системой.

По словам Раиля хазрата Асаинова, выплата закята осуществляет принципы взаимопомощи и взаимоподдержки друг друга. Закят реализует концепцию социального обеспечения и создает баланс в обществе независимо от их финансового состояния.

Заместитель муфтия отметил, что, выплачивая закят, финансовые богатства не остаются в руках ограниченного количества людей в обществе, тем самым, не позволяя им манипулировать капиталом исключительно в своих интересах. Кроме того, он подчеркнул, что закят содействует укреплению и распространению безопасности, а также защите общества от преступлений в целом и финансовых преступлений в частности. Многие из этих правонарушений связаны с отсутствием денег при сильной нужде и необходимостью в их получении. Когда закят выплачивается, раздается бедным и обездоленным, люди перестают завидовать, их сердца смягчаются и не зовут к воровству, так как они больше не чувствуют себя ущемленными и не нуждаются в покушении на имущество других, рискуя своей жизнью, свободой и своим будущим.

      Духовное Управление мусульман Республики Мордовия поздравляет Раиля хазрата Асаинова с невероятно проделанной работой и успешным окончанием магистратуры.
      Руководство ДУМ РМ выражает надежду на то, что в нашей республике появится больше богословов и учёных, которые будут являться лучшими наставниками, особенно для подрастающего поколения.




Пресс-служба ЦРО ДУМ РМ.


2 марта 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
18 Янв. 2022 фаджр06:46 шурук08:40 зухр12:45 аср14:16 магриб16:40 иша18:27
В Москве 09:48