Вторник, 18 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Накануне второго пленума в состав ДУМ Приморского края вошли две новые МРОМ

Накануне второго пленума в состав ДУМ Приморского края вошли две новые МРОМ

28 февраля в столице Дальнего Востока -  городе Владивостоке - состоялся второй пленум Духовного управления мусульман Приморского края (Приморский мухтасибат).

На пленум прибыли представители пяти мусульманских общин, входящих в состав мухтасибата – из самого Владивостока, города Уссурийска, районного центра села Камень-Рыболов, села Тавричанки. Необходимо отметить, что в конце января в составе ДУМ Приморского края вошли две новые мусульманские общины. Одна из них – МРОМ «Ислам» (Владивосток) – одна из старейших мусульманских структур в регионе. Молельный дом МРОМ «Ислам» уже более двадцати лет расположен на улице Шепетова. Вторая новая община из крупного села Камень-Рыболов. В качестве «наблюдателей» на пленуме также присутствовали представители мусульманской Уммы ЗАТО Фокино (город – закрытое административно-территориальное образование) и мусульманской группы из города Уссурийска (вторая община в городе). Гости пленума активно интересовались  деятельностью ДУМ Приморского края и выразили намерение в дальнейшем войти в его состав.

Мероприятие традиционно началось с чтения Благородного Корана. В ходе работы пленума  обсуждался широкий круг  вопросов, связанных с деятельностью  мусульманских общин, работой  совета старейшин ДУМ Приморского края.

Председатель Духовного управления мусульман Приморского края, полномочный представитель Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в ДФО Джамаль хазрат Гарифуллин презентовал структуру деятельности местной религиозной организации и устав -  на примере типового устава ДУМ РФ.

Руководитель аппарата ДУМ разъяснил важность открытости и прозрачности деятельности всех религиозных организаций как для широкой общественности и СМИ, так и для самих мусульман, что способствует созданию атмосферы доверия и взаимоуважения. Совет старейшин ДУМ Приморья призвал мусульман региона к единству, единению и консолидации деятельности мусульманских общин.
Пресс-служба ДУМ РФ


2 марта 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
18 Янв. 2022 фаджр06:46 шурук08:40 зухр12:45 аср14:16 магриб16:40 иша18:27
В Москве 11:09