Среда, 26 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > В Саратове завершился второй этап благотворительной акции памяти Эдуарда-хаджи Ганеева

В Саратове завершился второй этап благотворительной акции памяти Эдуарда-хаджи Ганеева
Более 1500 человек получили продовольственную помощь в рамках второго этапа благотворительной акции памяти известного саратовского мецената Эдуарда-хаджи Ганеева (15.01.1952-08.02.2019).

Она стартовала 8 февраля 2021 года и реализуется при поддержке родных и близких Эдуарда-хаджи Ганеева, активистов и волонтеров Саратовской Соборной мечети.

В ходе первого этапа благотворительной акции состоялось угощение пловом 150 человек. Также была оказана помощь более 400 детям из школы-интерната для обучающихся по адаптированным образовательным программам №5 г.Саратова и школы-интерната №1 для обучающихся по адаптированным программам. Для воспитанников этих учреждений приобрели спортивный инвентарь, кухонную утварь, продукты питания и сладости.

Как рассказал имам-хатыб Саратовской Соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов, в рамках второго этапа благотворительной акции продовольственную помощь получили более 1500 человек.

Имамы, активистки общественной организации «Родник», родители учащихся воскресной школы «Мактаб», волонтеры из числа сотрудников и прихожан Соборной мечети несколько дней занимались формированием наборов, в которые вошли продукты первой необходимости, и их развозкой на личном автотранспорте по адресам. Всего было сформировано 593 продовольственных пакета, которые получили саратовские многодетные семьи, инвалиды, одиноко проживающие пенсионеры и другие категории нуждающихся граждан», — сообщил Фаниль-хазрат Бибарсов.

В рамках благотворительной акции памяти известного саратовского мецената Эдуарда-хаджи Ганеева также будет оказана поддержка врачам и медицинскому персоналу больниц, которые сегодня борются с пандемией коронавируса.

Пресс-служба ДУМСО


17 февраля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
26 Янв. 2022 фаджр06:38 шурук08:29 зухр12:48 аср14:29 магриб16:56 иша18:40
В Москве 23:32