Среда, 26 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Мусульмане и спорт. Муфтий Мордовии Илдуз Исхаков стал призером в соревнованиях

Мусульмане и спорт. Муфтий Мордовии Илдуз Исхаков стал призером в соревнованиях

14 февраля в Саранске прошла XXXIX Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России - 2021". Местом проведения стал Лыжно-биатлонный центр.

От имени врио Главы РМ Артёма Здунова участников соревнований приветствовали глава городского округа Саранск Пётр Тултаев и министр спорта, молодежной политики и туризма РМ Александр Савилов.

По причине ограничений, связанных с пандемией коронавируса, от привычного массового старта было решено отказаться. Участники выходили на снежную трассу группами, любители стартовали отдельно от спортсменов.

Порадовала и массовость VIP-забега, в которой приняли участие чиновники, депутаты, руководители учреждений, организаций и предприятий, общественные деятели и др. Традиционно в VIP-забеге приняли участие председатель ДУМ РМ Муфтий Илдуз Исхаков, заместители муфтия, имамы и активисты мусульманских общин.

Несмотря на морозную погоду на лыжные трассы вышло около трех тысяч человек, среди которых была не только молодёжь, но и представители старшего поколения. Посетители лыжно-биатлонного комплекса долго не расходились, стараясь в полной мере насладиться торжеством здорового образа жизни.
Представители Духовного Управления мусульман РМ продемонстрировали любовь к спорту личным примером. По итогам VIP-забега, Муфтий Мордовии Илдуз Исхаков стал бронзовым призером соревнований на дистанции 1 км.

По словам Илдуза-хазрата, подобные соревнования укрепляют единство многонационального и многоконфессионального народа нашей республики. Лыжный спорт это прекрасный отдых на свежем воздухе и отличный способ укрепить свое здоровье. Ислам призывает к ведению здорового образа жизни и занятию спортом. На личном примере мы хотим привлечь еще больше людей к занятию этим видом спорта.

Соревнования прошли в очень радостной и дружелюбной атмосфере.

 Пресс-служба ЦРО ДУМ РМ.


16 февраля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
26 Янв. 2022 фаджр06:38 шурук08:29 зухр12:48 аср14:29 магриб16:56 иша18:40
В Москве 23:49