Суббота, 29 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > ДУМ Приморского края активно работает в деле патриотического воспитания и духовного окормления военнослужащих

ДУМ Приморского края активно работает в деле патриотического воспитания и духовного окормления военнослужащих ДУМ Приморского края (Приморский мухтасибат в юрисдикции ДУМ РФ) активно работает в направлении патриотического воспитания и духовного окормления военнослужащих. Заместитель председателя ДУМ Приморского края по работе с верующими военнослужащими имам Сирин хазрат Гарифуллин за последние два месяца посетил три воинские части:  в/ч № 24776 в Уссурийске и  в/ч  № 99333, № 30926 во  Владивостоке.

Визит имама включает в себя лекцию по основам Ислама, проходящую в интерактивном формате, и встречу с военнослужащими. Во время лекции чаще звучат вопросы, касающиеся основополагающих принципов мусульманской веры, а во время беседы солдаты больше интересуются «бытовыми» аспектами жизни мусульман в воинской части. И здесь имаму иногда приходится разъяснять, что мыть полы мусульманину вовсе не «зазорно», наоборот – это выполнение важнейшего правила соблюдения чистоты.

Как отмечает руководство воинских частей, встречи с имамом благотворно влияют и на боевой дух, и на укрепление единства  братства и взаимоуважениях в рядах военнослужащих.

Отметим, Духовное управление мусульман Приморского края было официально зарегистрировано на основе типового устава  ДУМ РФ 18 августа 2020 года. 20 августа во Владивостоке (на улице Крыгина,  82) открылся новый молельный дом. С первых дней Приморский мухтасибат не только стал мусульманским духовным центром региона, но и стал активно вести свою деятельность в различных сферах – просвещение и образование, социально-благотворительной работы, укрепление межконфессионального и межнационального взаимодействия.

Пресс-служба ДУМ РФ


16 февраля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
29 Янв. 2022 фаджр06:34 шурук08:24 зухр12:48 аср14:34 магриб17:02 иша18:46
В Москве 16:10