Суббота, 29 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Мусульманская община Мордовии пополнилась новыми знатоками Священного Корана

Мусульманская община Мордовии пополнилась новыми знатоками Священного Корана В 2020 году мусульманская община Мордовии пополнилась новыми знатоками Священного Корана. Трое студентов Казанского Исламского Университета стали хафизами Священного Корана, это Бадретдинов Ахмад из с. Аксеново и родные братья Халил и Хафиз Халиковы из с. Белозерье.

На сегодняшний день ребята обучаются на третьем курсе факультета "Бакалавр Коранических наук", ректором которого является Рафик Мухаметшин.


Братья Халил и Хафиз Халиковы рассказали пресс-службе ДУМРМ:

"Мы начали этот путь ещё с малых лет когда наши родители начали нам писать транскрипцию маленьких сур, это было примерно когда нам исполнялось 7 лет. Так продолжалось пока мы не начали ходить на уроки в мечеть. После того, как мы освоили правила таджвида, мы начали заучивать Коран самостоятельно. Нам задавали на дом определенные аяты, чтобы мы их смогли выучить на следующий день. Когда нам исполнилось по 12 лет, у нас в селе открылась школа заучивания Корана при мечети "Джума" под руководством Рашид - хазрата Абдрашитова.

После окончания 9 класса в 2015 году мы поступили учиться в Исламское медресе г. Альметьевска Республики Татарстан. Там мы проучились 2 года, потом продолжили учебу в медресе г. Стерлитамак Республики Башкортостан. После окончания учёбы поступили учиться в Казань в Центр подготовки Хафизов Корана имени Усмана Ибн Аффана. Там за 1,5 года, мы закончили заучивание наизусть Священного Корана плотностью".


Руководство Духовного Управления мусульман Республики Мордовия желает молодым хафизам благословения Аллаха и надеется на то, что эти ребята станут хорошим примером для остальных и мусульмане Мордовии еще увидят новых знатоков Священного Корана.


muslim.ru по материалам пресс-службы ЦРО ДУМ РМ.


2 февраля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
29 Янв. 2022 фаджр06:34 шурук08:24 зухр12:48 аср14:34 магриб17:02 иша18:46
В Москве 16:33