Суббота, 29 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Имам-мухтасиб встретился с единоверцами из старинного села Саратовской области

Имам-мухтасиб встретился с единоверцами из старинного села Саратовской области В минувшую пятницу имам-мухтасиб Дергачевского района Максут-хазрат Иркалиев с рабочим визитом посетил село Осинов Гай Ершовского района.

После коллективного Джума-намаза в местной мечети он рассказал единоверцам о подготовке к празднованию 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии, о предстоящем VI Областном конкурсе чтецов Корана среди детей, который пройдет в г.Новоузенске.

В ходе общения имам-мухтасиб также ответил на вопросы жителей старинного села.

«Сегодня нам всем не хватает живого общения. Несмотря на трудности, связанные с пандемией, мусульмане приходят в дома Аллаха, чтобы получить помощь и поддержку. Мы стараемся, чтобы люди получили ответы на свои вопросы, получили духовную подпитку», — отметил Максут-хазрат Иркалиев.

Стоит отметить, на территории мухтасибата, в который входит Дергачевский, Ершовский и Озинский районы, находятся старинные татарские села Осинов Гай и Верхазовка.


В первом в царской России проживало более трех тысяч человек, функционировали пять мечетей и мактабов.

До наших дней сохранился один мусульманский храм, которому сегодня  более ста лет.

В советское время в этой мечети располагался клуб. Мусульманской общине здание вернули в годы современной России.

В селе Верхазовка функционирует самая старая мечеть из всех сохранившихся на территории Саратовской области. Она была основана в 1870 году.

Пресс-служба ДУМСО


2 февраля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
29 Янв. 2022 фаджр06:34 шурук08:24 зухр12:48 аср14:34 магриб17:02 иша18:46
В Москве 16:32