Понедельник, 01 Марта 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Регионы > Представитель Председателя ДУМ РФ в ПФО Мунир Беюсов совершил свой первый рабочий визит в Республику Мордовия

Представитель Председателя ДУМ РФ в ПФО Мунир Беюсов совершил свой первый рабочий визит в Республику Мордовия 15 января полномочный представитель Председателя Духовного управления мусульман РФ в Приволжском федеральном округе Мунир Беюсов совершил свой первый рабочий визит в Республику Мордовия.

В ходе визита полпред Председателя ДУМ РФ в ПФО встретился с прихожанами и имамами Соборной мечети Саранска, передал приветствия главы мусульман России муфтия шейха Равиля Гайнутдина и обратился к верующим с наставлениями. В частности, в своей пятничной проповеди Мунир хазрат Беюсов рассказал о том, на какие поступки мусульманин должен обращать внимание, чтобы преуспеть в Будущей жизни, а также говорил о важности получения и донесения полезных исламских знаний и воспитания молодежи.

После совершения джума-намаза состоялось совещание с участием председателя  ДУМ Республики Мордовия Илдузом Исхаковым, его заместителями и имамами региона. Участники совещания обсудили вопросы, которые стоят перед мусульманской уммой республики, и векторы развития ДУМ Республики Мордовия.

Далее Мунир Беюсов отправился в  самое большое село в Республике Мордовия – Белозерье, где в главной соборной мечети провел ночной намаз и выступил с напутственными словами перед прихожанами мечети. Передав приветствия от имени Муфтия  Шейха Равиля Гайнутдина, религиозный деятель рассказал о важности сохранения и укрепления добрых отношений с людьми вне зависимости от их вероисповедания.

Пресс-служба ДУМ РФ


18 января 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на XVI Международном мусульманском форуме «Культура встречи: религиозная этика в эпоху пандемии» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на XVI Международном мусульманском форуме «Культура встречи: религиозная этика в эпоху пандемии»
Расписание намазов
01 Мар. 2021 фаджр5:32 шурук7:20 зухр12:44 аср15:25 магриб18:05 иша19:46
В Москве 09:33