Среда, 08 Декабря 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Проповеди > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин вознес молитвы за победу российской олимпийской сборной в день Курбан-байрама

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин вознес молитвы за победу российской олимпийской сборной в день Курбан-байрама С 23 июля по 8 августа 2021 года в японской столице Токио пройдут XXXII-летние Олимпийские игры. Крупнейшие в мире спортивные соревнования, в которых примут участие около 11 тысяч спортсменов более чем из 200 стран, планировались еще в прошлом году, но были отложены из-за коронавирусной пандемии.

Однако и сейчас условия проведения игр ввиду мировой эпидемиологической обстановки подразумевают ряд ограничений. Так, церемонии открытия и закрытия пройдут без зрителей, а прибывающие спортсмены в обязательном порядке сдают тест на ковидную инфекцию и выжидают положенный срок в карантине.

Российскую сборную, из места событий направившую поздравления мусульманам, 20 июля в торжественной проповеди по случаю праздника Ид аль-Адха (Курбан-байрам) поблагодарил председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации, Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин:

«К нам обращаются и наши спортсмены-олимпийцы, которые отправились в Токио на Олимпийские игры. Среди них есть наши братья и сестры мусульмане. Мы молим Всевышнего Аллаха даровать процветания нашей великой стране с такими богатыми историческими, семейными, религиозными и культурными традициями – богатством наших народов».

Также Муфтий подчеркивает: на фоне бушующего в мире вируса особо значение приобретают превентивные меры для поддержания физического и духовного благополучия, которыми верующим не стоит пренебрегать.

«От смерти человека отделяет лишь миг. Сегодня ты на ногах, завтра уже в постели, и неизвестно, каким будет твой следующий день. Физическое тело, находящееся в нашем распоряжении, не является нашим личным имуществом. Мы должны использовать имеющие ресурсы во благо и добра, а не в грехе», – отмечает он.

О важности сохранения человеческой жизни, самодисциплины на пути к здоровому образу жизни обществу во многом напоминает спорт. Для миллионов людей по всему миру он может служить примером ценностей, к которым надлежит стремиться согласно Корану и Сунне – внимания к своему здоровью, патриотизма и осмысленности.

«Важно наполнить каждую минуту жизни смыслом, проявить заботу о своем физическом и духовном состоянии. Важно задаваться вопросами: что ты сделал для сохранения физического здоровья и чем наполнен твой багаж вечности? – рассуждает духовный лидер мусульман – Цените и уважайте тех, кто заботится о здоровье и благополучии вашей души и тела. Прививайте любовь к отчему дому, родной земле и гордость за свою страну. Мы молим Всевышнего Аллаха об успехе наших спортсменов».


20 июля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
08 Дек. 2021 фаджр6:40 шурук8:45 зухр12:23 аср13:43 магриб15:58 иша17:55
В Москве 09:24