Воскресенье, 27 Сентября 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМИ об Исламе > Электронные СМИ > Российских духовных лидеров призывают спасти палестинский народ

Посол Палестины просит патриарха Алексия и муфтия Гайнутдина вмешаться в ситуацию в секторе Газа

Посол Палестины в РФ Бакер Абдель Монем выступил с обращением к патриарху Московскому и всея Руси Алексию II и председателю Совета муфтиев России Равилю Гайнутдину, попросив их использовать свое влияние для того, чтобы "спасти палестинский народ".

С той же просьбой палестинский дипломат обратился и к российским неправительственным организациям, а также к парламентариям."Я обращаюсь к российским парламентариям с просьбой содействовать скорейшему освобождению своих палестинских коллег", - заявил посол в понедельник на пресс-конференции в Москве, имея в виду арестованных в ходе операции в секторе Газа палестинских политиков.

Б.Абдель Монем также сообщил, что 11 июля в Совете Безопасности ООН будет обсуждаться проект резолюции по поводу ситуации на Ближнем Востоке и израильской операции в секторе Газа. "Группа арабских стран при поддержке движения неприсоединения и Организации Исламская конференция на прошлой неделе выдвинула и подготовила проект такой резолюции и завтра, во вторник, ожидается, что этот проект будет обсуждаться в Совете Безопасности", - сказал посол.Говоря о военной операции Израиля в секторе Газа после захвата капрала Гелада Шалита, он назвал ее последствия гуманитарной катастрофой.

Дипломат отметил, что в итоге операции уже сейчас погибли до 50 палестинцев, сотни были ранены, разрушены инфраструктура сектора Газы, водоснабжение, дорожное сообщение, а также правительственные здания и жилые дома.Б.Абдель Монем поблагодарил Россию за позицию, которую Москва заняла ранее при обсуждении ситуации в секторе Газа в рамках ООН.

Москва. 10 июля. ИНТЕРФАКС-


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам)
Расписание намазов
27 Сен. 2020 фаджр4:34 шурук6:25 зухр12:21 аср15:26 магриб18:15 иша19:57
В Москве 20:06
Скачать в Excel