Четверг, 20 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМИ об Исламе > Электронные СМИ > Как закрыть то, что не открыто

"Власти Москвы закрывают тему мечети в Текстильщиках"

*** На Волжском бульваре будет парк или детсад

 "Власти Москвы больше не рассматривают вариант размещения мечети на Волжском бульваре в районе Текстильщики, заявил "Интерфаксу" во вторник глава Москомархитектуры Александр Кузьмин."Никаких документов (о строительстве мечети - "ИФ") не было. Нужно закрыть эту тему", - подчеркнул А.Кузьмин.

Он отметил, что не было градостроительного плана земельного участка, акта разрешенного использования и другой документации на объект."Это был всего лишь вариант. После его обсуждения с префектурой мы от него отказались", - заявил А.Кузьмин.

Префект ЮВАО Владимир Зотов сообщил во вторник "Интерфаксу", что на месте, где предполагалось строить мечеть, будет либо парк, либо социально значимый объект, например, детский сад."Это место под размещение социального центра уникальное", - сказал он.По словам В.Зотова, на встречах с жителями неоднократно заявлялось, что мечети в Текстильщиках не появится.

"Еще 27 сентября отменено решение о проработке варианта размещения мечети. Ее там не будет!" - заверил префект ". "

23 ноября. ИНТЕРФАКС

В Совете муфтиев России не получали отказных документов и предложений по новым адресам.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
20 Янв. 2022 фаджр06:44 шурук08:38 зухр12:46 аср14:19 магриб16:44 иша18:30
В Москве 02:01