Четверг, 20 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМИ об Исламе > Электронные СМИ > Вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности поставлен. Будет ли ответ?

Прокуратура Воронежской области завершила проверку на предмет законности запроса сотрудниками милиции у местных мусульман их анкетных данных, сообщает облпрокуратура.

Проверка установила, что запрос был составлен и направлен отделом милиции №6 УВД по городу Воронежу с нарушением законов "О свободе совести", "О государственной тайне" и "Об оперативно-розыскной деятельности".

В связи с этим прокуратура внесла представление исполняющему обязанности начальника ГУВД по Воронежской области об устранении нарушений закона. В представлении также поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

В настоящее время запрос отозван ГУВД по Воронежской области .Ранее сообщалось, что воронежская милиция направила руководству "Местной религиозной организации мусульман города Воронежа" официальный запрос с просьбой предоставить информацию обо всех мусульманах областного центра, включая их анкетные данные, места богослужения, обучения священников, источников финансирования и другие сведения.

Воронеж. 10 декабря. ИНТЕРФАКС -


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
20 Янв. 2022 фаджр06:44 шурук08:38 зухр12:46 аср14:19 магриб16:44 иша18:30
В Москве 01:12