Пятница, 21 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМИ об Исламе > Электронные СМИ > "Руководители страны четко знают механизм и пути работы с духовными управлениями мусульман"

Мусульманское сообщество не имеет никаких претензий к существующей власти в РФ, а она, в свою очередь, полностью заботится о чаяниях верующих, заявил РИА Новости в понедельник председатель Совета муфтиев России (СМР) муфтий Равиль Гайнутдин по итогам встречи с первым замглавы администрации президента РФ Владиславом Сурковым.

"Во время нашего разговора я подчеркнул, что многомиллионная исламская умма (община) не может иметь каких-либо претензий к нынешней власти, поскольку наши права ни в чем не ущемлены. Мы живем в свободной, демократической стране", - отметил муфтий Гайнутдин.

Он также сказал, что "выразил мнение миллионов единоверцев-россиян", заявив, что "власть может быть уверена в российских последователях ислама".

"Во время встречи мы также обсудили многие животрепещущие темы, например, такой важный вопрос, как дальнейшее усовершенствование государственно-конфессиональных отношений. Я очень рад тому, что руководители страны очень четко знают механизм и пути работы с духовными управлениями мусульман", - сказал муфтий.

По словам Гайнутдина, в ходе встречи ему была выражена поддержка со стороны политического руководства страны.

"Мне было приятно услышать, что в сохранении и приумножении межэтнического и межконфессионального мира в нашей стране, строительстве мечетей есть и мой вклад. Думаю, это оценка не только моей работы, но и деятельности миллионов мусульман России во благо своей Родины", - добавил муфтий.

Он также отметил, что "если и есть отдельные вопросы, требующие оперативного решения, то они всегда решаются как надо".

"Я имею в виду и острые темы. Еще раз подчеркну, что нынешняя власть с большим уважением относится к мусульманам. А это значит, что любые вопросы и проблемы можно решить быстро и качественно. Сегодняшняя наша встреча с Сурковым - лишнее тому доказательство", - заключил глава Совета муфтиев РФ.

21:40 20/12/2010

МОСКВА, 20 дек - РИА Новости


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
21 Янв. 2022 фаджр06:43 шурук08:37 зухр12:46 аср14:21 магриб16:46 иша18:32
В Москве 15:09