Воскресенье, 27 Сентября 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМИ об Исламе > Электронные СМИ > Должен быть диалог

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал жестко пресекать любые попытки разжигания межнациональной розни и призывы к беспорядкам. Выступая сегодня на заседании Госсовета, он заявил, что межнациональные отношения в РФ являются напряженными. Аналогичные проблемы существуют во многих экономически развитых странах, констатировал глава государства. "Возникают конфликты на межнациональной почве, их обострению способствуют политические экстремисты и просто уголовники", - подчеркнул Д.Медведев.

 "Для России межнациональные конфликты смертельно опасны, они подрывают основы общества", - отметил он.Д.Медведев напомнил, что "у преступников нет национальности", и их надо наказывать вне зависимости от национальности.

"На первом месте должна быть работа по поддержанию гражданского согласия, должен быть диалог, терпеливое сближение позиций, буквально по миллиметру. При этом ни в коем случае нельзя заигрывать с теми, кто диалога не хочет", - сказал президент РФ. "Бессмысленно протягивать руку тому, кто ее никогда не пожмет", - подчеркнул он."Мы не можем позволить различного рода недоумкам разрушить наш общий дом. Тем более, не они его строили и не они здесь хозяева.

Никакие особенности национального характера, обычаи, никакие социальные проблемы не могут оправдать хамство, вандализм, насилие и погромы. Никакая плохая наследственность не является объяснением. Все государственные служащие, на каком бы посту и в каком бы регионе они ни служили, должны действовать в интересах народа в целом, а не отдельных этнических групп. Люди, облеченные властью, не имеют права вставать на сторону одной из сторон, власть должна быть объективна и справедлива", - сказал глава государства. Д.Медведев подчеркнул, что последствия популизма в этой областью "могут быть катастрофичны".Кроме этого он сообщил, что в РФ не планируется воссоздание ведомства по проблемам национальностей.

По словам президента, после возникновения проблем возникают предложения по созданию такого министерства, однако "деятельность подобных органов в прежних ситуациях никогда чем-то выдающимся не отличалась, не была особенно эффективной".

"Поэтому мы не будем создавать новые структуры", - сказал президент , добавив, что "нечего плодить новых бюрократов, начальников с мигалками", приводит слова Дмитрия Медведева «РБК».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам)
Расписание намазов
27 Сен. 2020 фаджр4:34 шурук6:25 зухр12:21 аср15:26 магриб18:15 иша19:57
В Москве 19:27
Скачать в Excel