Среда, 23 Сентября 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМИ об Исламе > Электронные СМИ > Гуманитарная помощь и антигуманные действия

11 мая из Ирландии в блокадную Газу стартовал первый корабль – участник гуманитарной флотилии. «Флотилия Свободы», как ее уже окрестили журналисты, состоит из кораблей, снаряженных Движением за свободную Газу, Европейской кампанией по борьбе с блокадой Газы, турецким благотворительным фондом «IHH», а также правозащитниками Греции и Швеции. Остальные суда двинутся из портов Турции и Греции. От России в гуманитарной миссии будут участвовать журналисты и общественные деятели, сообщает Сайт Ислам.ру, со ссылкой на Исламньюс .

Отправка судов, куда будет погружено 5000 тонн строительных материалов, медоборудования и школьных принадлежностей, является крупнейшей международной акцией, бросающей вызов израильской оккупации и насилию против палестинского народа.

На борту 8 кораблей будут находиться 600 пассажиров из 40 стран.Как пишут израильские СМИ, израильские ВМС, в том числе и элитное подразделение морских десантников, готовятся воспрепятствовать вхождению судов с гуманитарной помощью в акваторию сектора. Однако глава одного из отделов агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам Джон Гинг заявил следующее: «Мы считаем, что Израиль не перехватит эти корабли, потому что море открыто, а правозащитные организации с успехом провели предыдущие операции, доказав, что прорвать блокаду Газы возможно». Он призвал международное сообщество прорвать блокаду сектора Газа, направив туда корабли с гуманитарной помощью.

Ассоциация культурно-просветительских и общественных объединений «Собрание» призывает россиян принять участие в акции помощи блокадной Газе и объявляет сбор средств по адресу: Москва, улица Полбина, дом 18, корпус 2. Телефон +7 (495) 354-66-01


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам)
Расписание намазов
23 Сен. 2020 фаджр4:25 шурук6:17 зухр12:23 аср15:33 магриб18:26 иша20:09
В Москве 01:51
Скачать в Excel