Среда, 19 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМИ об Исламе > Электронные СМИ > "Люди обращаются к Корану"...

После терактов 11 сентября британцы стали заметно чаще обращаться в Ислам

Рост числа новообращенных мусульман в Великобритании заметно ускорился после терактов 11 сентября 2001 года в США. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, говорится в обнародованном в среду докладе Университета Суонси в Уэльсе.

За последние 10 лет, пишут авторы исследования, число новообращенных мусульман в Соединенном Королевстве увеличилось с 60 тыс. до 100 тыс. человек. Большинство из них (56%) - белые британцы, и около 70% - женщины.

Интерес к исламу аналитики объясняют заметно увеличившимся после 2001 года потоком сообщений в СМИ, посвященных мусульманам и их вере. Репортажи и публикации на эту тему пробудили у многих британцев интерес к основам ислама.

Те, кто чувствовал себя потерянным в жизни и не мог принять "аморальные принципы, которые навязывает человеку современное общество", нашли в этой религии ответы на волновавшие их вопросы, говорится в докладе.

Чаще всего подобные психологические трудности испытывают женщины, чем и объясняется их преобладание в числе новообращенных мусульман. "Из каждых пяти принявших ислам женщины составляют три-четыре человека, - заявил журналистам имаммечети в лондонском Риджент-парке Ашман Изрул. - Я сталкиваюсь с этим регулярно".

Для имама данные исследования Университета Суонси не стали неожиданными, он сталкивается с этим явлением регулярно. "В целом это явление не новое, оно наблюдается в последние 20 лет, а может, и дольше, - сказал он. - Но особеннозаметно оно стало проявляться после нападений 11 сентября 2001 года в Америке.

Люди интересуются верой, они обращаются к Корану, чтобы понять основы Ислама. Они не доверяют искаженным представлениям, которые внушают им СМИ".

http://palm.newsru.com/religy/05jan2011/ukmoslems.html


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
19 Янв. 2022 фаджр06:45 шурук08:39 зухр12:45 аср14:18 магриб16:42 иша18:29
В Москве 11:23