Среда, 19 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМИ об Исламе > Электронные СМИ > Мы подерживаем все инициативы, направленные на поддержание нравственности, духовности

 Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин призвал российских женщин являть собой пример благопристойного поведения.

"Женщина является в первую очередь матерью, она воспитывает своих детей, она должна быть в большей степени духовной, и, конечно же, ее одежда, характер, привычки, вообще облик - это главное в семье. Она должна быть примером и для подрастающего поколения, и для своих детей",  - корреспондент "Интерфакс-Религия"побывал на большой встрече духовного лидера российских мусульман с представителями мусульманской общественности,  бизнес -сообщества и национально-культурных организаций в резиденции СМР.

Так Муфтий прокомментировал заявление главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, по мнению которого женщины не должны выходить на улицы, как на "стриптиз", и то, как люди в России ведут себя в публичных местах, в институте, на работе, не только их "личное дело".

"Я как гражданин России, религиозный деятель буду поддерживать те инициативы, которые направлены на поддержание нравственности, духовности", - подчеркнул Р.Гайнутдин.

Он напомнил, что российское общество, "если взять историю нашего государства, всегда было построено на духовной основе".

"Представители и ислама, и православия всегда носили духовную одежду. Духовная одежда в нашем понимании - это то, что не выставляется напоказ и не дает другим унижать человеческое достоинство", - сказал глава Совета муфтиев, добавив, что женщины являются "нежными существами, и мы должны охранять их".

Москва. 19 января. ИНТЕРФАКС -

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
19 Янв. 2022 фаджр06:45 шурук08:39 зухр12:45 аср14:18 магриб16:42 иша18:29
В Москве 11:14